Aktuelles Neues Wichtiges

Trauerangebote in Zeiten von Corona

Vieles lässt sich absagen oder verschieben, aber wie sieht es mit der Trauer aus? Trauer sucht sich ihren Weg und lässt sich auch nicht auf später vertrösten.

Unsere Gruppenangebote wie die Sonntagsfrühstücke für Trauernde, der Offene Trauertreff, Trauercafé, Treff bei Zettel und auch die Tankstelle für Trauernde dürfen nicht stattfinden. Trotzdem sind wir für die Besucher der Angebote da. Es besteht die Möglichkeit, bei Bedarf sich an unsere Koordinatorinnen zu wenden und diese werden dann den Kontakt zu der bekannten ehrenamtlichen Trauerbegleiterin oder dem Trauerbegleiter vermitteln. Einzelbegleitungen wurden und werden telefonisch oder auch per Mail weitergeführt. Ebenso sind jetzt persönliche Gespräche unter Einhaltung der Hygienemaßregeln wieder möglich ­­– wenn beide Seiten, BegleiterIn und Trauernde/r damit einverstanden sind.

Wir sehen es als unsere Aufgabe an, gerade und ganz besonders in diesen besonderen Zeiten an der Seite der Trauernden zu stehen. Scheuen Sie sich nicht, mit unseren Koordinatorinnen im Büro Kontakt aufzunehmen.