Aktuelles Neues Wichtiges

Hospiz, Leverkusen

Ein Wort – ein Haus – zwei Angebote

Das Hospiz Leverkusen ist bezugsfertig. Damit werden die ambulante und stationäre Versorgung für Menschen in ihrer letzten Lebensphase unter einem Dach vereint.

Seit Februar 2021 befinden sich auch die Büros von Hospiz Leverkusen e.V. in der Bruchhauser Str. 162, 51377 Leverkusen.

Ambulante Versorgung bedeutet:

Viele Menschen möchten ihr Leben dort beenden, wo sie gelebt haben. Der ambulante Hospizdienst „Hospiz Leverkusen e.V.“ begleitet seit mehr als 20 Jahren Menschen in ihrem Zuhause. In Zusammenarbeit mit allen erforderlichen Diensten und Einrichtungen in der Region bietet Hospiz Leverkusen e.V. mit seinen qualifizierten Haupt- und Ehrenamtler*innen die Begleitung im privaten Lebensumfeld an. Dieses Angebot der ambulanten Versorgung ist kostenlos.

Stationäre Versorgung bedeutet:

Auch der Umzug in ein stationäres Hospiz kann eine passende Lösung für Betroffene sein. Im neuen Hospiz von PalliLev können bis zu 12 Gäste jeweils ein Einzelzimmer beziehen und dort rund um die Uhr betreut werden. Für An- und Zugehörige stehen zwei weitere Einzelzimmer zur Verfügung.

Beide Angebote, die ambulante sowie die stationäre Versorgung, sind notwendig, um die Menschen in Leverkusen in dieser schwierigen Lebensphase bestmöglich zu unterstützen – den jeweils individuellen Wünschen und Bedürfnissen entsprechend. Ambulanter Hospizdienst und stationäres Hospiz arbeiten dementsprechend kooperativ und nun auch gemeinsam unter demselben Dach. Die Büros befinden sich in der obersten Etage des Neubaus in Steinbüchel.

Das ambulante Palliativzentrum von PalliLev und das Regionale Gesundheitsnetz Leverkusen werden dort ebenfalls Büroräume beziehen.