Biete Unterstützung

Ich möchte Hospiz Leverkusen e.V. durch meine Mitarbeit unterstützen

Wie kann ich ehrenamtlich unterstützen?

Hospiz Leverkusen e.V. bietet unterschiedliche Möglichkeiten der Mitarbeit an:

• Menschen, die ehrenamtlich als Sterbe- oder TrauerbegleiterInnen mitarbeiten möchten.
    Das setzt die Bereitschaft zu einer qualifizierten Vorbereitung voraus. Um schwerstkranke Menschen an ihrem Lebensende würdevoll zu begleiten, sind Menschen, die sich für die verantwortungsvolle Aufgabe wirklich interessieren, von entscheidender Bedeutung: BegleiterInnen mit Einfühlungsvermögen, Sensibilität und Selbstfürsorgekompetenz. Hospiz Leverkusen e.V. bietet derzeit jährlich einen Vorbereitungskurs mit einer Dauer von 1 Jahr für die ehrenamtliche Mitarbeit in der Sterbebegleitung an.

• Menschen, die „im Hintergrund“ arbeiten, zum Beispiel
    • im Büro
    • bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen
    • bei der Erstellung der Halbjahreszeitung „Hospiz-Nachrichten“
    • bei der Weiterentwicklung der Website
    • Menschen, die bereit sind, ihre Fähigkeiten und Kompetenzen für die Verbreitung der Hospiz-Idee einzusetzen.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, setzen Sie sich bitte mit unseren Koordinatorinnen während der Bürozeiten Mo. - Fr. 9.30 -11.30 Uhr oder telefonisch unter 0214 - 402169 in Verbindung.