Biete Unterstützung

Ich möchte Hospiz Leverkusen e.V. durch meine Mitarbeit unterstützen.

Wie kann ich ehrenamtlich unterstützen?

Hospiz Leverkusen e.V. bietet unterschiedliche Möglichkeiten der Mitarbeit an:

• für Menschen, die ehrenamtlich als Sterbe- oder Trauerbegleiter:innen mitarbeiten möchten.
    Das setzt die Bereitschaft zu einer qualifizierten Vorbereitung voraus. Um schwerstkranke Menschen an ihrem Lebensende würde- und verantwortungsvoll zu begleiten, sind Einfühlungsvermögen, Sensibilität und Selbstfürsorgekompetenz von entscheidender Bedeutung. Hospiz Leverkusen e.V. bietet derzeit jährlich einen Vorbereitungskurs für die ehrenamtliche Mitarbeit in der Sterbebegleitung an (Dauer: ein Jahr).

• für Menschen, die „im Hintergrund“ arbeiten möchten, zum Beispiel
    • im Büro,
    • bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen,
    • bei der Erstellung der Halbjahreszeitung „Hospiznachrichten“,
    • bei der Weiterentwicklung der Website oder
    • durch den Einsatz ihrer Fähigkeiten und Kompetenzen dazu beitragen, die Hospiz-Idee zuverbreiten.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben, setzen Sie sich bitte mit unseren Koordinatorinnen während der Bürozeiten von Mo.–Fr., 9.30–11.30 Uhr, oder telefonisch unter 02171–2123 in Verbindung.