Ich möchte spenden für Hospiz Leverkusen e.V.

Stiftung

Die Hospiz-Stiftung Leverkusen wurde im Jahr 2003 mit dem einzigen Ziel gegründet, durch die Erträge des Stiftungskapitals zumindest einen Teil der laufenden Kosten des Hospiz-Vereins zu decken. Zu diesem Zweck

baut die Stiftung ein Kapital auf, das durch Zustiftungen nach und nach vergrößert wird. Dieses Kapital bleibt auf Dauer unangetastet und wird möglichst gewinnbringend, aber mündelsicher angelegt.

Die Stiftung wird durch drei Beiratsmitglieder vertreten, diese werden vom Hospiz Leverkusen e.V. (derzeit Dr. Kurt Wessel und Ellen Letzner) und von der VR Bank eG (derzeit Thomas Reiser) benannt.

Die derzeit verschwindend geringen Zinsen stehen dem Stiftungsgedanken zwar generell entgegen. Es bleibt aber die Hoffnung, dass dieses geringe Zins-Niveau nicht auf Dauer bestehen bleibt. Deshalb möchten wir Ihnen die Hospiz-Stiftung Leverkusen ans Herz legen und Sie bitten, bei Geldspenden, Schenkungen oder Erbschaften auch an die Hospiz-Stiftung Leverkusen zu denken.

Spenden an die Stiftung (Zustiftungen) sind als Spenden in der Einkommensteuererklärung abzugsfähig. Schenkungen und Erbschaften sind von der Schenkungs- bzw. Erbschaftssteuer befreit.

Wenn Sie Fragen zur Stiftung haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Kurt Wessel. Kontakt über das Hospiz-Büro: 0214 - 402169.

Spendenkonto:
Hospiz-Stiftung Leverkusen