Aktuelles Wichtiges

Woche für das Leben

Unter dem Thema „Leben im Sterben“ widmet sich die ökumenische Woche für das Leben vom 17. bis 24. April 2021 den seelsorglichen, medizinischen und ethischen Aspekten einer menschenwürdigen Sterbebegleitung.

Dabei nehmen die Aufklärung über die vielfältigen Möglichkeiten der Hospiz- und Palliativversorgung im Kontext der aktuellen Debatte um den assistierten Suizid einen besonderen Stellenwert ein.

Die Woche für das Leben findet in diesem Jahr zum 26. Mal statt. Seit 1994 ist sie die ökumenische Initiative der katholischen und der evangelischen Kirche in Deutschland zur Anerkennung der Schutzwürdigkeit und Schutzbedürftigkeit des menschlichen Lebens in allen Phasen. Die Aktion, die immer zwei Wochen nach Karsamstag beginnt, hat das Ziel, Menschen in Kirche und Gesellschaft für die Würde des menschlichen Lebens zu sensibilisieren.

Weitere Informationen: https://www.woche-fuer-das-leben.de/

In Leverkusen haben sich die Verantwortlichen entschieden, alle geplanten Veranstaltungen in den September zu legen – in der Hoffnung, diese dann als Präsenzveranstaltungen anbieten zu können. Das Programm finden Sie hier.