Hospiz Leverkusen e.V.

Ambulanter Hospizdienst
Qualifizieren- Begleiten – Stärken

Häufig gestellte Fragen an uns, kompakt beantwortet!

Ich möchte euch unterstützen, weiß aber nicht wie.

Die meisten ehrenamtlich Mitarbeitenden sind in der Sterbe- oder Trauerbegleitung tätig. Darüber hinaus können Sie je nach Ihren Interessen und Fähigkeiten in den unterschiedlichsten Bereichen aktiv werden. Z.B. pflegen unserer Bücherei, Unterstützen des Redaktionsteams unserer Zeitschrift, Weiterentwicklung unserer Website, kleine handwerkliche Tätigkeiten in unseren Büroräumen… Für weitere Informationen und Fragen stehen Ihnen die Koordinatorinnen während den Bürozeiten Mo - Fr: 9:30 - 11.30 Uhr unter Tel.: 0214 - 402169 sehr gerne zur Verfügung.

Ich habe Interesse als SterbebegleiterIn bei Ihnen tätig zu werden. Was ist der erste Schritt?

Rufen Sie uns an. Oder kommen Sie in unser Büro. Gerne informieren wir Sie über unsere qualifizierte Vorbereitung auf das Ehrenamt im Hospiz Leverkusen e.V. Wir bieten jährlich einen intensiven Vorbereitungskurs an. Erste Informationen hierzu finden Sie hier.

Ich habe Kleidung, Hilfsmittel, medizinisches Material übrig und möchte die spenden. Kann ich die bringen?

Nein. Wir haben keine Möglichkeit, Dinge zu lagern. Bitte rufen Sie uns an, wir überlegen mit Ihnen, an wen Sie sich wenden können.